Italienischer Pastasalat

Pasta mal anders – herrlich frisch und lecker

Pasta

1 Packung Mini Salamis - Chili

1 kl. Stück Chili

10 Stück sonnengetrocknete Tomaten

8 Stück schwarze Oliven

je 1/2 roter & gelber Paprika

4 EL Pinienkerne

1 Stück Zwiebel

1/2 EL Zucker

1/8 Liter Apfelessig

1/8 Liter Rindsuppe

1 EL Petersilie, fein gehackt

1 EL Basilikum

2 Suppentassen Farfalle-Nudeln

  • Schwarze Oliven, Paprika, Chili und die sonnengetrockneten Tomaten klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und den übrigen Zutaten in der Schüssel beimengen.
  • Die Zwiebel in Streifen scheiden und mit etwas Zucker (ohne Fett) in einer Pfanne anlaufen lassen. Mit Essig ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit der Rindsuppe aufgießen und noch mal um ein Drittel einkochen lassen (bei großer Hitze, damit die Zwiebelstreifen nicht zu weich werden).
  • Zwiebel mit Sud heiß über das Gemüse in der Schüssel gießen. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Mini Salamis der Länge nach halbieren und der Masse zugeben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den fein gehackten Kräutern würzen und anschließend gut durchmischen.
  • Im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nach Bedarf noch einmal abschmecken. 

FÜR JEDEN GESCHMACK

Putensalami

Für diese Salami-Spezialität verwenden wir eine eigene Gewürzkomposition. Hergestellt wird diese Salami auf traditionelle Weise – das Produkt reift unter Aufsicht des Salamimeisters heran, wird anschließend über Buchenholz geräuchert und entwickelt dadurch einen fein würzigen Geschmack.

Hauswürstel

Die LOIDL Hauswürstel sind traditionell naturgereifte Rohwürste. Die milde Buchenholzräucherung und die feinen Gewürze prägen den unnachahmlichen Geschmack.

Salami im Kürbiskern-Mantel

Für die Kunst der Salamierzeugung ist neben der Auswahl von Fleisch, Speck und Gewürzen vor allem die Sorgfalt und der Erfahrung des Salamimeisters bei der Reifung dieser Edelwurst entscheidend. Diese Spezialität aus bestem Schweinefleisch wird in einem streng kontrollierten Reifeprozess hergestellt. Ein Mantel aus steirischen Kürbiskernen umhüllt die Salami und verleiht dieser Köstlichkeit ihren besonderen Geschmack.