LOIDL Breakfast Bacon

Amerikanischer Frühstücksgenuss trifft auf steirische Handwerkstradition.

Der LOIDL Breakfast Bacon ist unsere Interpretation des Frühstücksspecks. Er ist klassisch gewürzt und mild geräuchert. Wir lassen ihn bewusst etwas weniger abtrocknen, damit er sich auch gut Anbraten lässt. Das Fleisch für den LOIDL Breakfast Bacon ist ausschließlich AMA-Schweinefleisch aus den Marcher Fleischwerken. Bacon von Loidl – ein Frühstück ganz nach meinem Geschmack.

Der Salamimeister empfiehlt!

Saftig und kross zugleich, das macht ihn zur perfekten Begleitung für Spiegeleier oder Pfannkuchen. Alles zur Salamireifung
Serviervorschlag

Alle munter? Gusto auf ein herzhaftes Frühstück mit gebratenem Bacon und Ei? Muss sich nur noch wer finden, der die Pfanne anheizt.

Getränkeempfehlung

Orangensaft ist der beste Start in den Tag.

FÜR JEDEN GESCHMACK

Kantwurst

Die Kantwurst ist eine traditionell hergestellte Rohwurst aus hochwertigem Schweinefleisch. Die milde Buchenholzreifung, sowie der sorgfältige Reifeprozess prägen den unvergleichlich würzigen Geschmack der beliebten LOIDL Kantwurst.

Salami im Parmesan-Mantel

Ein feiner Mantel aus bestem Parmigiano Reggiano umgibt diese naturgereifte Salami. Unter einem streng kontrollierten Verfahren reift die LOIDL Salami heran, wird von Hand geschält und mit dem edlen Käse umhüllt. Beste Zutaten garantieren den feinen LOIDL-Geschmack.

Hauswürstel ummantelt

Die LOIDL Hauswürstel sind traditionell gereifte Rohwürste. Die milde Buchenholzreifung und die feinen Gewürze prägen den einmaligen Geschmack. Nach der vollendeten Reifung werden die Hauswürstel von Hand behutsam mit Gewürzen und Kräutern umhüllt.

Rezept zum Selbermachen

Salami Muffins

50 g  Salami

280 g  Mehl 

2    Eier 

60 ml  Öl  

180 g  Buttermilch  

50 g   Käse, geriebener Emmentaler

100-150g klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Tomaten, Mais, etc. )

Kräuter (nach Belieben - Petersilie, Schnittlauch, etc.)

2 TL  Backpulver 

1 TL   Salz  

Zubereitung

 

  • Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen oder eine Muffinbackform ausfetten.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben,  Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen.
  • Das Öl in eine große Schüssel gießen, Eier zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
  • Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Käse, die geschnittene Salami und das Gemüse unterheben.
  • Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Min. bei 170°C Umluft backen.