LOIDL Breakfast Bacon

Amerikanischer Frühstücksgenuss trifft auf steirische Handwerkstradition.

Der LOIDL Breakfast Bacon ist unsere Interpretation des Frühstücksspecks. Er ist klassisch gewürzt und mild geräuchert. Wir lassen ihn bewusst etwas weniger abtrocknen, damit er sich auch gut Anbraten lässt. Das Fleisch für den LOIDL Breakfast Bacon ist ausschließlich AMA-Schweinefleisch aus den Marcher Fleischwerken. Bacon von Loidl – ein Frühstück ganz nach meinem Geschmack.

Der Salamimeister empfiehlt!

Saftig und kross zugleich, das macht ihn zur perfekten Begleitung für Spiegeleier oder Pfannkuchen. Alles zur Salamireifung
Serviervorschlag

Alle munter? Gusto auf ein herzhaftes Frühstück mit gebratenem Bacon und Ei? Muss sich nur noch wer finden, der die Pfanne anheizt.

Getränkeempfehlung

Orangensaft ist der beste Start in den Tag.

FÜR JEDEN GESCHMACK

Lachsschinken

Der LOIDL Lachsschinken aus der Karreerose vom Schwein wird schonend über Buchenholz geräuchert. Genießer lieben diesen saftig aromatischen Rohschinken, der mit Wacholder verfeinert wird.

Gebirgsjäger im Chili-Mantel

Die Gebirgsjäger, eine herzhafte, würzige LOIDL-Spezialität, wird nach einer traditionellen Rezeptur hergestellt. Ihre spezielle Gewürzmischung und die für sie typische Buchenholzräucherung bestimmen ihren feinen Geschmack. Ummantelt mit feurigem Chili wird diese Wurst ein scharfer Hochgenuss!

Salami Pralinen

Die LOIDL Salami Pralinen reifen mehrere Wochen unter der strengen Aufsicht des Salamimeisters heran. Durch die sorgfältige Naturreifung entsteht eine feine Schicht Edelschimmel, welche die Salami umhüllt und sie zu einer Gaumenfreude für viele Anlässe macht. Die Salami Pralinen bestechen durch ihren einzigartigen und exquisiten Salami Geschmack.

Rezept zum Selbermachen

Salami Muffins

50 g  Salami

280 g  Mehl 

2    Eier 

60 ml  Öl  

180 g  Buttermilch  

50 g   Käse, geriebener Emmentaler

100-150g klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Tomaten, Mais, etc. )

Kräuter (nach Belieben - Petersilie, Schnittlauch, etc.)

2 TL  Backpulver 

1 TL   Salz  

Zubereitung

 

  • Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen oder eine Muffinbackform ausfetten.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben,  Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen.
  • Das Öl in eine große Schüssel gießen, Eier zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
  • Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Käse, die geschnittene Salami und das Gemüse unterheben.
  • Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Min. bei 170°C Umluft backen.