Die LOIDL Geschichte

Das Unternehmen wurde in den 1960er-Jahren in Weiz in der Steiermark gegründet. Da die Salamis schnell beliebt wurden, musste LOIDL vergrößert werden. So wählte man den heutigen Standort in St. Stefan im Rosental.

Die Rezepturen für die Spezialitäten werden streng gehütet und bieten die Grundlage für alle Delikatessen unter dem Namen LOIDL.

Nur der Salami-Meister wird in die Geheimnisse eingeweiht, denn die Herstellung der naturgereiften Köstlichkeiten zählt zur Königsklasse der Wurstproduktion. 

Beste Qualität bringt ausgezeichneten Geschmack: Für die Salami- und Rohwurst-Spezialitäten von LOIDL gelten höchste Qualitätsansprüche. So werden alle Delikatessen mit viel Liebe und per Hand verarbeitet – und das schmeckt man auch!

FÜR JEDEN GESCHMACK

Salami im Kürbiskern-Mantel

Für die Kunst der Salamierzeugung ist neben der Auswahl von Fleisch, Speck und Gewürzen vor allem die Sorgfalt und der Erfahrung des Salamimeisters bei der Reifung dieser Edelwurst entscheidend. Diese Spezialität aus bestem Schweinefleisch wird in einem streng kontrollierten Reifeprozess hergestellt. Ein Mantel aus steirischen Kürbiskernen umhüllt die Salami und verleiht dieser Köstlichkeit ihren besonderen Geschmack.

Salami im Pfeffer-Mantel

Die Kunst der LOIDL-Salami-Erzeugung beruht neben der Auswahl von Fleisch, Speck und Gewürzen vor allem auf der Sorgfalt und der Erfahrung des Salamimeisters bei der Reifung. Ein feiner Mantel aus Pfeffer umgibt diese natürlich gereifte Salami. Durch ihren typisch feinwürzigen Geschmack und die scharfe Pfeffernote gehört diese Salami zu den beliebtesten LOIDL-Sorten.

Hauswürstel

Die LOIDL Hauswürstel sind traditionell naturgereifte Rohwürste. Die milde Buchenholzräucherung und die feinen Gewürze prägen den unnachahmlichen Geschmack.