LOIDL Kantwurst

Traditionell und würzig: die LOIDL Kantwurst, eine Rohwurst-Spezialität mit unvergleichlichem Aroma.

Traditionell und würzig:

Die LOIDL Kantwurst – eine der beliebtesten Rohwurst-Delikatessen. Die behutsame Verarbeitung von hochwertigem Schweinefleisch und feinste Gewürze bilden die genussvolle Basis dieser Köstlichkeit. Durch die zarte Räucherung über Buchenholz und eine optimale Reifezeit von 8 Wochen erhält sie ihren typisch würzigen Geschmack. Und darauf achtet der LOIDL-Salamimeister.

Der Salamimeister empfiehlt!

Genießen Sie Ihre LOIDL Kantwurst hauchdünn, Scheibchen für Scheibchen – ein meisterlicher Genuss für die Sinne! Alles zur Salamireifung
Serviervorschlag

Der österreichische Klassiker passt hervorragend in ein frisches Semmerl – derart ist die Kantwurst als Jause für unterwegs immer dabei.

Getränkeempfehlung

Als Begleiter für ein Abendessen mit einem Kantwurst-Semmerl ist ein steirischer Rotwein wie ein St. Laurent sehr zu empfehlen.

FÜR JEDEN GESCHMACK

Lachsschinken

Der LOIDL Lachsschinken aus der Karreerose vom Schwein wird schonend über Buchenholz geräuchert. Genießer lieben diesen saftig aromatischen Rohschinken, der mit Wacholder verfeinert wird.

Salami im Steinpilz-Mantel

Ein feiner Mantel aus getrockneten Steinpilzen umgibt diese naturgereifte Salami. Unter der strengen Aufsicht des Salami-Meisters reift die LOIDL Salami heran, wird von Hand geschält und mit dem edlen Pilzen umhüllt. Die feine Pilz-Note harmoniert hervorragend mit der naturgereiften Salami. Fein aufgeschnitten ein wahrer Genuss.

Erhältlich bei: Maximarkt

Landjäger

Die Landjäger sind traditionell hergestellte Rohwürste aus hochwertigem Schweinefleisch. Die milde Buchenholzräucherung und der wochenlangen Reifeprozess, sowie die jahrelange Herstellungserfahrung von LOIDL führen zu einem unvergleichlichem, herzhaften Geschmack.

Rezept zum Selbermachen

Salami Muffins

50 g  Salami

280 g  Mehl 

2    Eier 

60 ml  Öl  

180 g  Buttermilch  

50 g   Käse, geriebener Emmentaler

100-150g klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Tomaten, Mais, etc. )

Kräuter (nach Belieben - Petersilie, Schnittlauch, etc.)

2 TL  Backpulver 

1 TL   Salz  

Zubereitung

 

  • Muffinbackform mit Muffinförmchen auslegen oder eine Muffinbackform ausfetten.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben,  Backpulver und Salz zugeben und alles vermischen.
  • Das Öl in eine große Schüssel gießen, Eier zusammen mit der Buttermilch unterrühren.
  • Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Käse, die geschnittene Salami und das Gemüse unterheben.
  • Den Teig in die Muffinform geben und 20-25 Min. bei 170°C Umluft backen.